виды работ сантехника

Работа сантехника на объекте всегда проводится  в несколько этапов.  Каждый этап работ сантехника должен выполняться, как независимый, с предположением, что на следующий этап, может прийти другой сантехник. Принимать каждый этап работ нужно также.

Работа сантехника по этапам

Демонтаж

Начинается все с демонтажа старого оборудования. Если это старый дом, то велика вероятность, что прорвет какую-нибудь трубу или сорвет кран, поэтому надо быть крайне внимательным при производстве демонтажа оборудования. В новых домах этот процесс проще, как правило, демонтировать нечего, т.к. никакого оборудования нет. Затем производится замена радиаторов отопления.

Монтаж труб

В следующий раз сантехники приходят на объект после возведения и оштукатуривания перегородок в санузлах. Производится монтаж труб водопровода и канализации, все эти трубы монтируются в стенах. К этому моменту на объекте должны быть полные монтажные чертежи на устанавливаемое оборудование, наличие крепежных монтажных рам на встраиваемую сантехнику, полотенцесушитель.

Установка оборудования 

Следующий этап — это установка сантехнического оборудования, работа производится перед финишной лакировкой паркета. Самый распространенный материал для водопровода — это металлопластик. Он удобен при монтаже, не требует сварки, нет отложения налета на стенках труб. Фирма-производитель дает гарантию на эти трубы 80 лет эксплуатации, но, к сожалению, нет никакой статистики на этот материал, т.к. он достаточно новый. Также используются медные трубы, которые по характеристикам похожи на металлопластик, но имеет статистику по эксплуатации. Стоимость медных труб и комплектующих к ним, примерно в 1,5 раза выше, чем на металлопластик. Канализация прокладывается трубами ПВХ.

Особенности

Сантехнические работы на объекте являются одними из самых дорогих, т.к. эти работы относятся к разряду скрытых и цена ошибки очень велика. Очень часто Заказчик настаивает на "неправильной" расстановке сантехнических приборов в угоду дизайну помещения или нежеланию лицезреть унитаз при входе в санузел, хотя это помещение является изолированным и его нельзя рассматривать, как открытое или как часть какого-либо помещения.

Из-за этого приходится сооружать различные подиумы, насосы и др. ухищрения, чтобы не нарушать законов физики и чтобы вода из унитаза уходила в основной стояк канализации, а не в биде, которое в силу дизайнерских решений находится ниже унитаза и ближе к основному стояку канализации. Порой стоит подумать, что лучше: нормальное функционирование сантехники или субъективный взгляд на дизайн санузла. Очень часто при неправильной расстановке сантехники и слишком больших трассах канализационных труб, происходит засор этих труб, которые при такой компоновке очень проблематично прочистить.

Другие статьи сайта

Похожие статьи

Навесное оборудование к мотобл...
Навесное оборудование к мотобл...

Мотоблок универсальное устройство, способное минимизировать трудозатраты по обра...

Антивандальная сантехника из н...
Антивандальная сантехника из н...

Антивандальная сантехника находит широкое применение в хостелах, медучреждениях,...

Как выбрать обои
Как выбрать обои

 Чтобы выбрать обои, которые гармонично и естественно впишутся в общий фон ...

Способы разводки водопровода в...
Способы разводки водопровода в...

Основными темами статей этого сайта выбираются вопросы, связанные с сантехническ...

Как можно контролировать элект...
Как можно контролировать элект...

Многие владельцы частных домов стараются купить генератор дизельный для резервир...

Монтажные схемы водоснабжения ...
Монтажные схемы водоснабжения ...

Сегодняшний проект водоснабжения квартиры для медных труб с коллекторной разводк...