Поиск по сайту

Ремонт отопительных котлов Вайлант в частном доме

 

Вступление

Если вы уверены в собственных технических навыках на все 100%, можете попытаться выполнить ремонт котлов Ваилант своими силами. Однако не забывайте, что в лучшем случае ваш агрегат лишится даже минимального гарантийного обслуживания, а в худшем – в силу неправильного внедрения в газовую конструкцию могут пострадать вы и ваши близкие. Так что беритесь за ремонт, только если считаете себя технически подкованным человеком и имеете хотя бы минимальный опыт.

Тонкости ремонта отопительных котлов Ваилант

gazovye kotly vaillantСтоит понимать, что зачастую необходимость в ремонте возникает по двум причинам: нарушении правил установки и эксплуатации. При некорректной настройке газовой аппаратуры первым выходит из строя газовый клапан с движком. Определенному риску подвергаются отвечающие за зажигание электроды, особенно если топливная смесь не соответствует требованию завода-изготовителя. При таком «раскладе» могут сломаться даже электронные компоненты – кстати, именно они стоят немалых денег.

Если возникла проблема, Vaillant обязательно сообщит об этом пользователю. Для этого предусмотрен специальный ЖК экран, на котором появятся ошибки F28 и F29.

При получении такого сигнала рекомендуем бросить все и произвести немедленную, полноценную диагностику всего оборудования. Желательно, чтобы ее выполняли квалифицированные специалисты. Помимо ремонта котла, они также очистят его память, чтобы не допустить повторной неисправности.

Вообще, многие владельцы Vaillant и других отопительных приборов при поломке допускают одну и ту же ошибку. Они начинают хаотично менять комплектующие. Однако на деле получается, что нужно было искать истинную причину, а не пытаться исправить последствия поломки.

  • Проблема 1. Оборудование полностью отказало. Иногда такое бывает в начале эксплуатации, когда пользователь или горе-мастера неправильно подключают фазу и ноль. Скопившийся воздух в системе может создать серьезный барьер для запуска механизма. Учитывайте это в процессе эксплуатации.
  • Проблема 2. Пламя горелки имеет низкую мощность. Данная проблема является глобальной, о чем говорят многочисленные «крики помощи» на форумах и тематических сайтах. Такое бывает, если минимальное давление природного газа в системе установлено неправильно. Также не помешает проверить, исправен ли диодный мост вместе с клапаном. Проблема решается корректной настройкой техники. Все рекомендации можно найти в руководстве или инструкции, которыми комплектуются все коты Ваилант.

Кстати, низкое давление может привести к тому, что горелка потухнет сразу же после запуска. Если столкнулись с такой ситуацией, не пугайтесь. Достаточно будет установить давление на уровне пяти мБар.

  • Проблема 3. Слишком высокая или низкая температура воды в системе. Устранить проблему можно, отрегулировав показатели. А вот если перестал функционировать режим модуляции, скорее всего, неисправны клапан и плата.
  • Проблема 4. Засорился фильтр. Обычно это связано с плохим качеством воды. Бороться с данной проблемой в России практически бесполезно.

Еще статьи

 

 

© 2014-2019 Elesant.ru